茹で落花生

今年の春、「茹で落花生をたらふく食べたい!」と思って衝動播きした落花生、
収穫を迎え、落花生三昧の毎日です。

101111_155418.jpg

これが茹で落花生↓
101110_180436.jpg

乾燥させたものが一般的ですが、とれたての新鮮なものを塩茹ですると
ホクホクで甘くて、これがもうたまらない味なのです。

娘も大好物で、保育園から帰って茹で落花生があると、大はしゃぎ。
鍋いっぱいに茹でても家族3人でぺろっと食べてしまいます。

乾燥用にも残しておこうかと思ったけど、このままだとぜんぶ食べきっちゃいそう。
やみつきです。

ゆり

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

穂のぼの農園ショッピングサイト
▼商品の注文はこちら▼
プロフィール

こーたろー&ゆり

Author:こーたろー&ゆり
ちいさな農園を営む夫婦。

2年間の農業研修を経て、2008年より長野県佐久穂町にて農業経営をはじめました。

有機トマト、減農薬プルーンや様々な有機野菜を育てています。

カレンダー
プルダウン 降順 昇順 年別

08月 | 2017年09月 | 10月
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


最新記事
最新コメント
最新トラックバック
カテゴリ
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク